Игры
Категории
Наш опрос
Ждете ли вы мультиплеэр для ЕТС? ?
Всего ответов: 705
Счетчики
Последнее на форуме
Подскажиьте карты для ЕТС 2
Автор: Game_liver
Форум: Флудилка
Дата: 29.03.2017
Ответов: 0
Посоветуйте полезные модификации для Фермы 15й
Автор: Game_liver
Форум: Другие игры
Дата: 12.03.2017
Ответов: 0
Новости по игре
Автор: Game_liver
Форум: =Dальний Свет
Дата: 12.03.2017
Ответов: 20
Grand Theft Auto
Автор: Game_liver
Форум: Другие игры
Дата: 12.03.2017
Ответов: 26
Перевозчик
Автор: Game_liver
Форум: Другие игры
Дата: 12.03.2017
Ответов: 24


Главная » 2010 » Август » 13 » Volvo Trucks: уникальная система курсовой устойчивости.
00:18:57

Volvo Trucks: уникальная система курсовой устойчивости.

Готовится к выпуску новая версия системы ESP (Электронная система курсовой устойчивости), которая будет также предлагаться для грузовиков с колесной формулой 6х2 и 4х2 с одним или несколькими прицепами.

Компания Volvo Trucks в 2008 г. первой в мире представила усовершенствованную систему ESP (Электронная система курсовой устойчивости), предназначенную как для грузовых автомобилей, так и для прицепов. Сейчас готовится к выпуску новая версия системы, которая будет также предлагаться для грузовиков с колесной формулой 6х2 и 4х2 с одним или несколькими прицепами. Новая система ESP от компании Volvo может применяться на любых машинах — от тягачей до автопоездов с несколькими прицепами. Одним из основных преимуществ новой версии системы является то, что она подходит для использования при транспортировке большинства опасных грузов, например топлива.

Несчастные случаи с участием одного транспортного средства, когда грузовик переворачивается или съезжает с дороги, составляют половину всех ДТП со смертельным исходом или серьезными телесными повреждениями с участием грузовиков.

«Снижение риска переворачивания и складывания автопоезда - одна из важнейших мер по уменьшению количества ДТП с участием грузовых автомобилей», - говорит Карл-Йохан Алмквист, руководитель подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения и продукции компании Volvo. «Мы рады, что теперь можем предлагать данную систему для моделей FE, FM и FH, - это позволяет большему числу клиентов воспользоваться ее преимуществами».

Серьезные ДТП подобного рода, кроме всего прочего, влекут за собой значительные экономические последствия в виде повреждения грузовиков, прицепов и груза.

«Использование системы ESP - это отличное вложение средств для транспортных компаний. Моделирование различных вариантов столкновений и физические испытания с использованием системы ESP и без нее доказывают, что ESP позитивно влияет на исход изучаемых ситуаций с опрокидыванием и заносом», - утверждает Мартин Палминг, руководитель проекта ESP.

ESP реагирует молниеносно

Система ESP управляется компьютером, который получает информацию из различных источников, включая колесные датчики ABS, систему рулевого управления и гироскоп. На основании этих данных бортовой компьютер может мгновенно определять ситуации, когда грузовик начинает заносить или он вот-вот перевернется. ESP вмешивается, активируя тормоза одного или нескольких колес грузовика или прицепа. При необходимости система также может уменьшать число оборотов двигателя.

В случае заноса реакция системы, в основном, заключается в задействовании тормозных механизмов отдельных колес: подтормаживается одно или несколько колес так, чтобы обеспечить оптимальный потенциал для безопасного восстановления устойчивости.

В ситуациях с заносом на скользком дорожном покрытии и при высоком риске переворачивания ESP реагирует, уменьшая число оборотов двигателя, что позволяет снизить скорость движения, а также подтормаживает отдельные колеса для стабилизации всего автопоезда.

Категория: Грузовые новости | Просмотров: 965 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Вс
19.05.2024
03:35:40


Логин:
Пароль:

Поиск файлов
Статистика
Тут сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы ВКонтакте
Коментарии
[07.01.2014][Грузовики]
Mercedes-Benz MP4 BDF (8)
[14.02.2010][Грузовики]
Автобус (5)
[18.01.2011][Грузовики]
МАЗ 6422 (5)

Design by Komadovsky Oleg | Хостинг от uCoz

Администрация ответственности за содержание материала на сайте не несет, и убытки не возмещает.
Связь с Администратором | Для правообладателей
© 2008-2014 www.trucker.at.ua